Menu Utama

Wednesday, June 8, 2011

Ayam Cabe Hijau ala Fatmah Bahalwan

 Mirip dengan bumbu balado, tapi cabenya diganti dengan cabe hijau.

Bahan:
1 ekor   ayam, potong 12 bagian
1 sdm   air jeruk nipis
1 sdt     garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu:
15 bh    cabe hijau besar
7 bh      bawang merah
4 bh      bawang putih
4 bh      tomat hijau, potong-potong
1 sdt     garam
1 sdt     gula
4 lbr      daun jeruk purut
100ml   minyak untuk menumis

Cara membuatnya:

  •     Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
  •     Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
  •     Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan.
 Sumber : http://www.republika.co.id

Related Post:

0 komentar:

Post a Comment