Menu Utama

Tuesday, May 24, 2011

Aneka Kue Kering

Mulai kumpul-kumpulin resep kue kering nih untuk hari raya, pilih yang beda dari biasanya membuat hari raya lebih meriah...


KUE MADU EMPING JAGUNG

Bahan-Bahan :
200 gram mentega
100 gram gula pasir
3 sendok teh madu
1 butir telur
100 gram emping jagung, tumbuk kasar
50 gram ceri merah, potong kecil
50 gram ceri hijau, potong kecil
100 gram havermut
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
Garam secukupnya
Cara Mengolah :
1. Kocok mentega bersama gula, madu dan telur hingga lembut.
2. Masukkan emping jagung, ceri merah dan ceri hijau. Aduk rata.
3. Masukkan havermut, tepung terigu yang diayak bersama dengan baking
powder, dan garam. Aduk rata.
4. Ambil setengah sendok makan adonan, bentu memanjang. Letakkan di
loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Oven hingga matang.

KUE GARPU



Bahan
1 kg tepung terigu, ayak
100 gr tepung kanji, ayak
2 butir telur, kocok ringan
1 bungkus kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
200 ml air
200 gr mentega
1 sdt garam
500 ml minyak sayur untuk menggoreng
Proses
1. Lelehkan mentega, biarkan sampe hangat kuku
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, kaldu sapi, garam, dan
air, aduk rata
3. Masukan mentega, aduk sampe kalis
4. Siapkan garpu, ambil adonan sebesar ibu jari
5. tekan2 adonan pada punggung garpu, tekan2, gulung hingga ke ujung
membentuk kerang
6. Panaskan minyak dalam wajan besar
7. Goreng sampe kekuningan dengan api sedang
8. Angkat, tiriskan, sajikan dingin


KUE KEJU KRIPIK JAGUNG




Bahan-bahan :
* 350 gr tepung terigu
* 50 gr tepung maizena
* 100 gr gula bubuk
* 1 sdt baking powder
* 100 gr mentega
* 150 gr mentega putih
* 3 butir telur ayam
* 130 gr keju parut
* 1/2 sdt garam
* 75 gr corn flakes
Cara Membuat:
* Ayak jadi satu tepung terigu, maizena dan baking powder.
* Kocok mentega dan mentega putih hingga mengembang.
* Masukkan gula bubuk, telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
* Masukkan campuran tepung, keju parut, dan garam sambil diaduk rata.
* Masukkan corn flakes, aduk rata.
* Sendoki adonan, tempatkan di loyang kue kering.
* Panggang dalam oven dengan panas sedang (180ยบ C) selama 25 menit.

Related Post:

0 komentar:

Post a Comment