untuk Pesta Berbeque :

Bahan Membuat Stik Daging Saus Tomat :
- 300 gram daging has dalam, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus barbeque
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 buah wortel, di bentuk bulat oval
- 4 buah buncis, potong 3 cm
- 10 buah kapri, rebus
Cara Membuat Stik Daging Saus Tomat :
- Rendam daging dalam bumbu selama 1 jam. Bakar hingga matang sambil diolesi bumbu.
- Hidangkan dengan sayuran pelengkap.
Sumber : http://www.resepkomplit.com
BEEFSTEAK TRADISIONAL
Beefsteak yang diolah dengan cara kuno ini memiliki cita rasa yang unik. Selain memakai pala juga sentuhan legit kecap manis membuat bistik ini makin enak saja. Bersiaplah jika keluarga Anda ketagihan akan lezatnya!
Bahan-Bahan :
250 | gram daging has dalam sapi, iris tipis |
2 | sendok makan margarin |
100 | ml air |
Bumbu, aduk rata: | |
2 | sendok makan saus BBQ |
1 | sendok makan kecap manis |
2 | sendok makan MAGGI® Seasoning |
1 | sendok makan NESTLE® DANCOW Fullcream |
½ | sendok teh merica bubuk |
½ | sendok teh pala bubuk |
½ | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
bahan | pelengkap: |
200 | gram Kentang Goreng |
200 | gram Setup Sayuran |
4 | lembar Daun Selada |
Cara Mengolah :
1. Pukul-pukul atau tusuki daging dengan garpu hingga agak pipih. 2. Campur daging dengan Bumbu sambil remas-remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 3. Lelehkan margarin, masak daging berikut bumbu perendamnya hingga berubah warna. 4. Masukkan air, masak hingga daging matang. 5. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya. Tips: - Sebelum diiris bersihkan potongan daging has dalam sapi dari lemak dan jaringan lemak yang putih keras agar lebih cepat empuk. - Untuk mendapatkan rasa bumbu yang meresap, setelah diaduk dengan bumbu simpan daging dalam wadah bertutup di lemari es selama 1-2 jam. Informasi Nutrisi: Kalori : 425 kkal Protein: 20.5 g Lemak: 26.25 g Karbohidrat: 27.75 g Serat: 2.9 g |
0 komentar:
Post a Comment